美味しくなくっちゃ続かない!ダイエット中の「美食レシピ」♡
ボリューム満点! 大根サラダ
<材料>2〜3人分
大根……4分の1本
きゅうり……1本
ツナ缶……1つ
塩……少々
マヨネーズ……適量
<作り方>
1. 大根ときゅうりは千切りにし、ボールに入れて塩を少々振る
2. 軽く混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で10〜15分寝かせる
3. 冷蔵庫から取り出し、出た水分を絞る
4. ツナ缶を合わせ、和える
5. 最後にマヨネーズを入れて混ぜ、味を整えたら完成!
野菜の食物繊維に、ツナを合わせることでたんぱく質もチャージ。糖質を抑えることができるので、食べ過ぎの翌日にピッタリです。
さっぱり美味しい!色とりどりの甘酢サラダ
<材料>2〜3人分
トマト……2個
レタス……4〜5枚
きゅうり……1本
アボカド……1個
甘酢……適量
<作り方>
1. 全ての具材を角切りにする
※レタスはちぎって一口大に
2. 甘酢をまわしかけ、完成
とても簡単で美味しいさっぱりサラダ。野菜をたっぷり食べたいときにおすすめです。色とりどりで満足感もアップ。お酢の力で疲労回復のはたらき&代謝がアップ。美味しくてたくさん食べても低カロリーなのも魅力です。
代謝を高めやせやすくするにはビタミン・ミネラルや食物繊維をしっかり摂ることが大切。野菜を食べる機会が少ない人にもおすすめですよ。
美味しく楽しく食事をして、太りにくい体質に整えていきましょう。魚肉ソーセージを入れたり、他の緑黄色野菜を加えたりしてアレンジしても楽しいですよ。
- 執筆者:
- Nao Kiyota